04 Juli 2017

HALAL BIHALAL KECAMATAN LEMAHSUGIH

CAMAT LEMAHSUGIH DEDEN SUPRIATNA, S.Pd. M.MPd 
NGUMPUL NGARIUNG DENGAN MASYARAKAT

Ungkapan rasa syukur dan doa bersama untuk negeri digagas Camat Lemahsugih  Deden Supriatna, S.Pd.M.MPd bersama muspika serta masyarakat Kecamatan Lemahsugih yang dimotori oleh Para Kiai dalam wadah MUI/ FKPP dan JWU mengadakan acara halal bihalal 
pada acara doa bersama/ Istigosah yang dipimpin oleh Ketua MUI Lemahsugih KH. Maman Abdurohman, jamaah dengan penuh khusu berdoa bahkan hampir semuanya menitikan air mata sebagai pengakuan atas segala kealpaan dan kesalahan dan permohonan maaf dan juga mohon bimbingan dan perlindungan dari Alloh SWT, sehingga tanah tercinta Kecamatan lemahsugih hususnya dapat terhindar dari segala petaka, bencana dan mara bahaya.
dalam sambutan halal bihalal Camat Deden sambil menitikan air mata menyampaikan permohonan maaf kepada semua jamaah dan ungkapan terima kasih kepada para kiai yang dengan sabar membimbing dan mendampingi pemerintah dalam setiap program kegiatan yang dilaksanakan di Kecamatan Lemahsugih, pangahkuan yang tulus atas nama pribadi dan keluarga serta seluruh staf dan unsur Muspika Kecamatan Camat memohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan yang disengaja ataupun tidak disengaja kepada masyarakat kecamatan Lemahsugih. 
Dalam tausyiah hikmah halal bihalal K. A Sihabuudin mengajak agar kembalinya kepada fitrah bukan hanya ucapan semata tapi kita buktikan dengan kita kebali kepada jati diri sebagai muslim, kembali tetap dzikrulloh, kembali tetap melaksanakan amalan yang telah dilaksanakan selama bulan romadhon dan kembalinya jati diri sebagai muslim menjauhi dari sifat-sifat yang tercela.
Sebelum dan sesudah acara tausyiah dilaksanakan gebyar seni religi/ even seni budaya bernuansa agama yaitu nasid dan qosidah yang diikuti oleh group perwakilan dari tiap majlis ta'lim desa-desa.Disqus Comments