08 Agustus 2016

PELANTIKAN MABIRAN LPK, KWARAN DAN MABIDES KWARTIR RANTING GERAKAN PRAMUKA KECAMATAN LEAHSUGIH MASABAKTI 2016-2021 & PELEPASAN PESERTA JAMBORE NASIONAL TAHUN 2016 DARI KECAMATAN LEMAHSUGIH

PELANTIKAN MABIRAN LPK, KWARAN  DAN MABIDES KWARTIR RANTING GERAKAN PRAMUKA KECAMATAN LEAHSUGIH MASABAKTI 2016-2021
Drs.H. Iman Pramudya Subagia MM Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka yang Juga selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Majalengka pada hari Jum’at 05 Agustus 2016 melantik Kepengurusan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Lemahsugih masa bakti 2016-2021, 
Acara diawali pelantikan Kak Mabiran Lemahsugih, Deden Supriatna, S.Pd, M.MPd  Oleh Ketua Ketua Kwarcab Kab. Majalengka, yang selanjutnya Kak Mabiran melantik Kepengurusan Kwaran Lemahsugih dan LPK ( Lembaga Pemeriksa Keuangan ) dan diteruskan oleh Ketua Kwaran Lemahsugih , Kak Endi Sugandi, S.Pd melantika Mabides dan DKR Kecamatan Lemahsugih Masa Bakti 2016-2021.

















 PELANTIKAN MABIDES



PELEPASAN PESERTA JAMBORE NASIONAL TAHUN 2016 DARI KECAMATAN LEMAHSUGIH

  


Tahun 2016 ini merupakan kebahagian bagi salah seorang anggota  Pamuka Penggalang yang bernama Surya Paines Siswa kelas IX MTs Negeri Lemahsugih. Pagi tanggal 08 Agustus 2016 salah seorang Caon Peserta Jambore Nasional Tahun 2016 secara resmi dilepas Oleh Kak Mabiran Lemahsugih Deden Supriatna, S.Pd., M.MPd yang sekaligus Camat Lemahsugih didampingi Dede Saman Waluyo, S.IP, Kasi Pendidikan di ruang kerjanya.
Deden Supriatna menyampaikan Pesan kepada Surya agar kesempatan yang berharga ini jangan disia-siakan, karena dari ribuan penggalang yang ada di Kabupaten Majalengka ini Surya terpilih mewakili Penggalang Kabupaten Majalengka pada Jambore Tingkat Nasional di Cibubur Jakarta, Timba Ilmu pengetahuan Pengalaman juga tunjukan prestasi  di kancah nasional ini, buat orang tua, Sekolah tempat mencari Ilmu, para Guru, Pemerintah dan seluruh warga Majalengka bangga dengan menorehkan Prestasi yang gemilang, Laksanakan  Dasa Darma sebagai Kode Etik Pramuka  dengan juga Penuhi Janji  Tri Satya. Pada waktu pelepasan putra penggalang kebanggaan Lemahsugih Camat Deden Supriatna, S.Pd., M.MPd dan Kepata UPTD Pendidikan Darsono, S.Pd, M.Si, serta Ketua Kwaran Lemahsugih Endi Sugandi, S.Pd  Memeberikan Motivasi berupa uang kadeudeuh kepada Surya Paines yang disakksikan oleh Pembina Pramuka Pangkalan MTsN Lemahsugih Yanto Yuda Budianto, S.Pd  dan Waksek Bidang Kesiswaan MTsN Lemahsugih Suparman, S.Ag, 

Acara Pelepasan diakhiri Calon Peserta Jamnas dari kecamatan Lemahsugih diakhiri dengan do’a bersama untuk keselamatan dan kesuksesan, Surya khususnya dan Peserta Kabupaten Majalengka pada Umumnya.



Disqus Comments